Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации для строительства крупного производственного объекта

Согласно условиям договора, заключенного с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России, компания «ЭмАй Системс» разработала разделы проектной документации в части инженерных систем для объекта капитального строительства: «Предприятие по разработке и производству медицинских изделий и медицинского оборудования по адресу: г. Санкт-Петербург, территория особой экономической зоны (Новоорловская)».

Новоорловская
Специалистами проектно-технического департамента ООО «ЭмАй Системс», в полном соответствии с заданием на проектирование, выданными техническими условиями, требованиями действующих технических регламентов, стандартов и сводов правил, были разработаны следующие разделы проектной документации:
  1. Сети связи:
    • Структурированная кабельная система (СКС);
    • Локальная вычислительная сеть (ЛВС);
    • Система часофикации (ЧС);
    • IP-телефония (ТФ);
    • Система коллективного приема телевидения (ТВ);
    • Система проводного радиовещания (РТ).
  2. Системы безопасности:
    • Система охранного телевидения (СОТ);
    • Система контроля и управления доступом (СКУД);
    • Автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС);
    • Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ);
    • Система коллективного приема телевидения (ТВ);
    • Автоматическая противопожарная защита (АППЗ).
  3. Диспетчеризация.
  4. Наружные сети связи.

По результатам оценки проведенной экспертами ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ», проектная документация признана соответствующей требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также результатам инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, и заданию на проектирование.

Проект реализуется по заказу АО «СмитХелскеа». Объем инвестиций в проект оценивается в 915,4 млн рублей.
Двухэтажное здание проектируется на участке 1,24 Га, находящегося на территории особой экономической зоны «Новоорловская», и будет включать в себя комплекс административных, лабораторных, производственных и складских помещений общей площадью 9 203 кв.м.
Предприятие будет производить диализаторы, фильтры для плазмафереза, артериовенозные магистрали, магистрали для введения химических препаратов и рентгеноконтрастных веществ, оборудование для плазмафереза и гемодиализа.

От 25 января 2021 года